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Abkürzungen aus der Kaffeewelt

Abkürzung Beschreibung
AP American Preparation bezieht sich auf die Qualität mittelamerikanischen Rohkaffees und erlaubt bis zu 23 Defekte pro 300 g Rohkaffee. s. EP
C Co-Op – Der Verkauf geschieht direkt durch eine Kooperative (Zusammenschluss von Kleinbauern).
DP Dry Process – Trockene Aufbereitung der Kaffeekirschen
E Estate – Der Kaffee wächst auf einer Farm und wird dort auch aufbereitete.
EP European Preparation bezieht sich auf die Qualität von mittelamerikanischen Rohkaffees und erlaubt maximal 8 Defekte pro 300 g Rohkaffee. s.AP
FT Fair Trade – Direkter Handel mit Korporationen
FTO Fair Trade Organic
Grade Zeichnet die Defekte pro 300 gr. Rohkaffee aus. (Grade 2 = 4 Defekte / Grade 3 = 12 Defekte / Grade 4 = 26 Defekte / Grade 5 – 6 >= 46 Defekte Triage industriell genutzt)
HB Hard Bean – Harte Bohnen mit einer Anbauhöhe ab 1200 Meter.
HG High Grown – Anbauhöhe ab 1200 Meter.
HHT Huehuetenango – Hochlandkaffee von Guatemala.
NY siehe Grade
O Organic – Biologischer Anbau des Kaffees
PB Pearlbean bzw. Peaberry (USA) sind einsamige Kaffee-Früchte, rundlich mit schmalem Schnitt und sehr gut zum Rösten geeignet.
PN Pulp Natural – Halbtrockene Aufbereitung, bei der die entpulpten Kirschen an der Sonne getrocknet werden.
RA bzw. RFA Rain Forest Alliance – Der Kaffee wurde von der RFA inspiziert und zertifiziert.
RF Rain Forest – Regenwald-Kaffee
Screen Bezeichnet die Größe der Bohnen
SD Semi Dry Process (Halbtrockene Aufbereitung)
SG Shade Grown – Die Kaffeepflanzen wachsen im Schutz von schattengebenden Bäumen.
SHB Strictly Hard Bean – Sehr harte Bohnen mit einer Anbauhöhe ab 1.600 Meter.
SHG Strictly High Grown – Sehr harte Bohnen mit einer Anbauhöhe ab 1.600 Meter.
WF Wild Forest – Wilder Kaffee der Regenwälder
WP Wet Process – Nasse Aufbereitung der Kaffeekirsche

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